| Los estudiantes de esta carrera podrán reproducir de forma artificial a nivel laboratorio seres vivos como bacterias, hongos, levaduras y plantas. Además, se involucrarán en la mejora del medio ambiente, pues aplicarán la biorremediación para el rescate de agua y suelo. Por otra parte, elaborarán alimentos como vino, queso, yogurth, pan, etc., a través del control de microorganismos de interés biotecnológico. Finalmente, aprenderán el manejo de equipo de Biología Molecular (el empleado en la identificación del COVID- 19), así como técnicas para extraer ADN e identificar genéticamente a los organismos. |
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Segundo Semestre |
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| 1. Analiza muestras orgánicas a través de técnicas microbiológicas bajo normas oficiales | |
| 2. Realiza análisis de muestras orgánicas por medio de técnicas fisicoquímicas bajo normas oficiales | |
Tercer Semestre |
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| 1. – Realiza el tratamiento de residuos orgánicos sólidos utilizando sistemas biológicos | |
| 2. Efectúa el tratamiento de residuos orgánicos líquidos mediante sistemas biológicos | |
Cuarto Semestre |
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| 1. Cultiva tejidos vegetales por diferentes técnicas de propagación in vitro | |
| 2. Obtiene y aclimata plantas in vitro en invernaderos | |
Quinto Semestre |
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| 1. Obtiene productos alimenticios fermentados utilizando diferentes tipos de fermentación | |
| 2. – Obtiene productos fermentados utilizando procesos biotecnológicos industriales | |
Sexto Semestre |
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| 1. Apoya el desarrollo de procesos biológicos utilizando técnicas de análisis de ácidos nucleicos | |
| 2. Analiza el desarrollo de procesos biológicos por medio de técnicas basadas en la separación de elementos proteicos | |
Al finalizar tu educación con nosotros, obtendras un titulo técnico que te permitirá ser más competitivo en el medio laboral, pero tambien, ¡seguir estudiando!
Mediante el diseño Electrónico, programación de placas, manejo de drones y sistemas SIG, el Técnico Agromático desarrolla proyectos apliados a la agricultura y producción pecuaria.
Formar técnicos capaces de promover el desarrollo sustentable, emplear técnicas agrícolas para la producción, manejar especies pecuarias, procesar productos agropecuarios y operar proyectos de desarrollo sustentable.
Los estudiantes de esta carrera podrán reproducir de forma artificial a nivel laboratorio seres vivos como bacterias, hongos, levaduras y plantas....
El alumno comprenderá y desarrolar habilidades para trabajar con diferentes tipos de ganado y especies alternativas, prácticar cirugias menores, reproducción, mejoramiento de condiciones biologicas y balanceo de alimento.
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Desde el mundo microscopico el mundo es muy diferente, el técnico en producción de alimentos se vuelve un especialista en los procesos quimicos y fisicos de organismos microscopicos, encargados de transformar los alimentos.